Die Ausschüsse

Instandhaltungs- und Reparaturarbeiten sowie verwaltungs- und organisatorische Aufgaben werden von den Eltern durchgeführt. Unter Berücksichtigung der persönlichen Neigungen und Fähigkeiten sowie des Bedarfs der einzelnen Ausschüsse werden diese gleichmäßig auf die jeweiligen Ausschüsse verteilt. Die gemeinsame Arbeit in den einzelnen Ausschüssen ist vom Zeitaufwand überschaubar, dennoch essentiell und fördert intensiv die Gemeinschaft und das gelebte Engagement hat für unsere Kinder eine wichtige Vorbildwirkung... und sie macht Spaß!!! Eltern integrativer Kinder sind nicht verpflichtet, sich an den Arbeiten in den Ausschüssen zu beteiligen. Neue Eltern in der Eltern-Kind-Gruppe erhalten bei Aufnahme eine detaillierte Information über die Mitarbeit der Eltern in den Ausschüssen.

Der Bauausschuss

Der Bauausschuss ist für alle baulichen Maßnahmen im Kindergarten zuständig. Jedoch ist das Hauptaugenmerk auf die Instandhaltung der Einrichtung gerichtet. Darunter fallen Reparaturen und Verschönerungen, die innerhalb und außerhalb des Gebäudes vorgenommen werden sollen. Beim Martinimarkt Anfang November ist der Bauausschuss für die Errichtung und den Abbau unserer Holzbuden auf dem Markt verantwortlich sowie für eventuell notwendige Reparaturen und Ergänzungen. Hier wird der Ausschuss durch weitere Eltern unterstützt.

Der Festausschuss

Bei den jährlich wiederkehrenden Kindergartenfesten und -aktivitäten sorgt der Festausschuss für einen reibungslosen Ablauf. Die wichtigste Aufgabe ist die Organisation der Glühweinbude auf dem Martinimarkt. Der Festausschuss räumt die Bude ein, organisiert den Einkauf und den Verkauf, bereitet die Preislisten vor, setzt den Glühwein an und räumt die Bude wieder aus.

Der Gartenausschuss

Der Gartenausschuss ist für die Pflege der Grünanlagen zuständig (Rasen mähen, Blumenbeete pflegen, eventuell Blumen gießen, Laub harken, fegen), damit der Kindergarten immer ein ansprechendes und bespielbares Außengelände bietet.

Der Martiniausschuss

Der Martiniausschuss ist die „Kreativabteilung“ der Eltern-Kind-Gruppe, denn hier werden die Ideen für die Bastelbude des Martinimarktes gesammelt und gemeinsam umgesetzt. Der Leiter des Ausschusses organisiert mit den anderen Ausschussmitgliedern den Einkauf der Bastelmaterialien und legt die einzelnen Basteltermine fest. Ein Ausschussmitglied ist ausschließlich für die Organisation der Tombola zuständig, wie z. B. Einsammeln der Werbegeschenke, Wundertüten packen, etc.

Der Medienausschuss

Der Medienausschuss unterstützt die positive Darstellung des Kindergartens sowie die mediale Präsenz in der Öffentlichkeit.